>
>
>
水果篮子 经典对白
更多

  1.雪融化之后会变成什么呢?(草摩波鸟)
  嗯……(思考)会变成春天吧……(本田透)
  2.欲望是每个人天生就有的,所以容易了解。而良心则像是一个人要用于创造出的东西。所以曾被理解,也很容易被当做是伪善。(今日子)
  3.与别人交往,有时伤害人,有时被伤害。却不懂得学习别人的话,在某种意义上,你是无法成为一个能体谅他人的人。(草摩紫吴)
  4.我有想要的东西:凭想象画出的东西,能紧紧拥抱我的父母。让我想回去的家。大家都欢笑的地方。希望大家都不会分开的我,也能有暖暖的地方。温暖的人……这一切,是真的存在着。(草摩由希)
  5.就算有一天,你们必须踏上各自不同的道路,也绝不会有什么薄情或是寂寞的事。因为一定会有让你能……继续下去的事物。(今日子)
  6.我想确定,从这双手,诞生出有形的东西。也许我是想知道,是否有某样东西……没有我,就不会存在。(草摩绫女)
  7.在珍惜着某个人时,有时候会很难过,有时候会感到寂寞。但是,有时候也会觉得非常快乐。(花岛惠)
  When you love someone... It can make you feel sad sometimes...Or sometimes it can make you feel lonely...But it can make you feel happier than you have ever been!\
  8.有时候,人就是要有点凄惨的经历,惹点麻烦,才会了解到……某些心情,堕落到人生的深渊底部,才会了解的……反抗漂亮的东西。但是在最软弱的时候,才会开始爱恋上漂亮的东西。痛需要温柔,黑暗需要显眼,就需要阳光。两者都不可小看,两者都不会徒劳无功的,所以就算跌倒,作错了,也都不会自责。(今日子)
  9.夜幕低垂的街道,傍晚的香气,着灯的房子,与朋友说拜拜,回到家里,有人在等我回来,用笑脸迎接我的,温柔的人。(鱼谷卯绪)
  10.也许根本没有人是从一开始,就带着“意义”出生的,大家可能都必须自己去发现,寻找……也许所谓的意义,也许暧昧而不确定,或许还很不安定。但是,只要活着,就会想要知道那个意义……为了某个人而活着的自己。(本田透)
  11.饭团和酸梅:这个世界上所有人的背后都有着各式各样,不同颜色,不同味道的酸梅。可是因为都附在背后,所以就无法看到酸梅。当你羡慕他人,只是因为你可以看到别人背后的酸梅而已罢了,自己会以为一无所有,只是白米而已,其实不是这样的,你的背后也有属于自己的酸梅。(本田透)
  12.有伤害人的人存在的话,也会有能抚慰伤痕的人(波鸟)
  13.如果说去怀疑人,反倒不如去相信人。(本田透)
  14.我的出生…一定是毫无意义的吧!即使相信有意义,那也早已失去了。
  可是…可是仍旧活着的我…太厚脸皮了吗…(草摩利津)
  因为你想要找到!一定…在心里…拼命地寻找!想靠自己的力量,找到出生的意义…所以…所以…其实…也许根本没有人是从一开始就带着意义出生的。大家…可能都必须自己去发现,寻找…出生的意义,能够存在这个世上的理由大家都要自己去寻找…也许所谓的意义,是有自己决定的。例如梦想、工作,在某个人的心里面…自己所找到的意义,也许暧昧不确定,或许还很不安定。虽然有可能会失去,但是…但是,只要活着,就会想要知道那个意义…我也希望…所以可以的话,我也会希望,在某个人的心里找到为了某个人而活的自己。“这么想也可以”就好像那个人在对我这么说,也许有时候会沮丧…但还是坚持努力着。所以这样就够了!一定!就算厚着脸皮,只要可以厚着脸皮活下去,总有一天,你或许会遇到,遇到一个想和你一起共享章鱼烧的人。
  15.别以为喜欢对方就可以想说什么就说什么,因为喜欢对方就可以为所欲为,有这种想法最好反省一下,因为你单方面的爱,造成对方沉重的负担,甚至还会伤害到对方,这种事千万不能忘记,尊敬对方的想法,设身处地替对方着想,这份心是很重要的。要不然,最后会招人讨厌的啊。(在花岛家,花岛弟弟对由希王子爱好会诸人说的话)
  16.但我是这么想的,我想珍惜这份回忆,勇敢地活下去,即使那是一个令人哀伤的记忆,一个让我痛苦的回忆,甚至是一个让我想忘掉的过去,只要面对它,不逃避,我相信有一天,有一天我会成为胜过这份回忆的人,我是这么深信的,因为我想这么相信,因为我希望没有一个是可以遗忘的回忆,所以,其实我也不希望妈妈忘了我,但我不可以太任性,这是秘密哦。(红叶)
  But you know,there is something I believe-- I want to try and live my life,carring all of my memories with me... And even if those memories are painful... Even if they do nothing but hurt me... I want to keep them. Even those memories I sometimes wish I could forget... AS long as I carry them with me... As long as I can keep holding on,then someday... I will be strong enough that those memories don't hurt me anymore...and I'll be glad that I have them... That's what I believe,with all my heart... That's why all of my memories are precious to me,I don't think it would be OK to forget a single one...
  17.紫吴:下次若能认识一个在一起是也不会觉得孤单的对象就好了,能在一起就等于幸福。
  18.透对夹:我很笨,真的,什么力量也没有,我好怕,很怕这样的阿夹,可是…可是…,今后我也想要和你…一起…生活,一起吃饭,一起上学,一起烦恼,也希望你能听我的任性,我也想听听你的泄气话,所以,我想和你一起生活。
  夹:你应该…不要…,喜欢我的,害怕…其实,害怕正是看清真正的我的证据,但我母亲只会用爱情两个字来敷衍我,根本不想真正看清我,我多希望她能和我一起想,一起烦恼,害怕也没关系,就算不爱我这丑陋的模样,也可以…和我一起生活。你好笨,我一直以为,谁都不会…谁都不会跟我说这种话的,小透--,小透--为什么你会这样子,讲出我现在最想听的话,为什么像你这样的女孩会待在我身边,会为我哭泣呢?为什么?
  19. It's not always easy to see the good in people. In some people,you might doubt that it's there at all... But if you can somehow find a way to believe... Sometimes that is all it takes to help someone,to give them the strength to find the good in themselves.
  20.紫吴对透:打个比喻,透现在的脚下面塞满了脏的衣服,衣服多得连转身都不可以。你说该怎么办呢?而且又没有洗衣机,必须一件一件的用手清理才行,透没有其他办法。真的可以全部洗干净吗?那个结果……真的会令自己满足吗?每次想到这里就会感到不安,可是时间一分一秒的过去。好了,透应该怎么做呢?首先由自己的脚边开始,一件一件的清理干净吧!看清前路是很重要,可是只顾看前面的路,脚下的脏衣服会绊倒自己的脚吧?“今天”重要的是想想自己可以做到什么事,这样子一件一件的洗下去的话,太简单的可能感到无味,因为上天看守着每一个人。当你感到不安涌上心头的时候,就好好休息一下。
  21.鹤立鸡群的鹤,和原本是天鹅的丑小鸭,不是同类终究不是同类。
  22.作为被猫附身出生的那一刻开始,夹的人生就注定结束了。装着人类样子的怪物--猫附身。任谁都不会正眼相看的丑姿和异臭。连他的母亲,都因为耐不住残酷现实的煎熬,自己选择了死亡来永远逃避。但是,小透却不同。只有她对他说过,“我想了解你,我想和你一起生活”这样的话语。大概唯有这个女孩,能够改变夹的命运吧。
  23.我也相信,不管怎样的回忆,我也都铭记在心,我也相信,没有任何回忆即使遗忘也好的.总有一天,做个不再害怕那些记忆的我,然后总有一天超越一切,让回忆永远珍重的藏在心底,我相信.
  24.原来他一直暗地里,从远方小心翼翼地不被发现的守候着妈妈,今天也是这样…
  25.这个世界是不重要的,重要的是为了重要的人。
-条评论
去“水果篮子”剧集页 »
水果篮子
--
评分:
- -
  • 上映:
  • 地区: 日本
  • 年龄: 7-9