第二届创想中国·国际创意产业峰会之燃情动漫 绘彩人生

每年五月的深圳,都有一场创意文化产业的大阅兵;每年五月的文博会,都是一个承载文化软实力发展的大舞台。在文博会这个大平台上,我们向全国乃至全世界学习怎样推动和促进文化创意产业的发展,通过文化产业的发展也使我们文化产品和服务产业化,通过文博会这样的平台招商引资招财引智,使得全国的全世界的企业来到我们深圳发展文化创意产业,也使我们本地的企业走出去,发展文化创意产业,使得资本和智力在我们深圳聚集。同期,影视动漫行业最具实力的2013第二届创想中国·国际创意产业峰会动漫专项活动于5月19日激情演绎。

 

 

此次活动内容包括:漫画名家现场签售、Cosplay嘉年华等精彩活动将在F518时尚创意园创展中心举行。此次由宝安区创意产业联合会为主办方,届时将邀请来自中国销量第一和最具市场影响力的漫画期刊--《知音漫客》周刊主编李靖以及享誉国内外的一线实力派导演、同时还有知名漫画家《知音漫客》90后新锐漫画女作者黑一、目前绘制的《天行轶事》正在漫客火热连载,受到众多宅腐基读者的欢迎;《武道球魂》的作者任翔,被评为知音漫客有史以来最帅漫画家新作《斗破苍穹(漫画版)》正在知音漫客上连载;还有出道十六年之久的漫画界大师王鹏主要作品《地球保卫战》《水浒传》《御狐之绊主要项目《远古大作战》 连载于《漫客星期天》;人气漫画家极乐鸟,热血少年一枚,画风热血爆笑。从《主题世界》的奇幻冒险之旅穿越到现实100%的《暴走邻家》成长之行,他用自己特有的表达方式向大家展现出“漫画家”的奥义;人气漫画家米二,以一部《大爱》扬名知音漫客,在他看似不正经的言论中,饱含自己对人生的深刻认识,戏谑的个性下是对漫画无限的热爱和正义声张下的一腔热血;HeHe用自己的独特思维构建奇妙的穿越爆笑!作品《浪漫传说》帅气的男生秒杀全场,天然的女生呆萌无敌,她笔下的人物灵动自若。这些动漫家将与大家 共同分析讲述我国动漫行业发展的新趋势以及前景,揭秘知名动漫影片创作历程,零距离感受大片魅力。与此同时,有国内知名cosplay团队现场表演秀,丰富本次动漫产业论坛的活动内容。

 

动漫影视作为文化创意产业核心层,在中国文化创意产业发展历程上,曾经辉煌却步履蹒跚。动漫产业的发展带动的不仅仅是娱乐与经济,同时给人们带来思想启迪。然而我国的动漫产业所创造的经济产值严重偏低,与每年的几十万分钟的动画产量更是不成比例。而抑制我国动漫产业发展的因素,除了动画片本身的质量和故事内容外,也同时集中体现在动漫的表现方式及其应用领域上的狭窄。本次活动紧紧围绕推动中国动漫产业发展,通过高峰论坛、名家签售、产业展览,借助多方力量为中国动漫产业发展献计献策。

众所周知,国产动漫经历了漫长的代工生涯,直至现在,代工依然是国内大部分动漫企业的主要内容,由此可见,中国动漫从业人员的技术水平是毋庸置疑的。然而另一方面,国产动漫也被“山寨”、“抄袭”的浪潮所掩盖,甚至一次次因此被推上风口浪尖。那么拥有高超技术和丰富代工经验的国产动漫要何去何从呢?

 

本次创想·中国国际动漫产业高峰论坛已是第二届,在乘借上一届成功举办的经验基础上,本次论坛更是汇集了来自国内外不同领域的知名动漫专家,可谓动漫界一大盛事。据悉,已有大批动漫业内人士及动漫爱好者闻风而动,纷纷表示希望能够参与到论坛中来,为中国动漫产业的发展献计献策,特别由伍壹捌动漫投资的《圣龙奇兵大冒险》动漫电影献出了从未展览过珍贵的原创手稿,该电影定于6月10号全国院线上映。组委会表示,希望通过这样一种形式,能唤起国人对国产动漫的关注,引导人们正确认识国产动漫的现状,激发国内动漫从业者的热情,扩大国产动漫的群众基础,从而推动国产动漫的可持续发展。

活动流程表: